삼치 효능 및 삼치 레시피를 전달해드리겠습니다. 이 게시글을 전체적으로 읽고 나면 삼치 효능 및 삼치 레시피를 알아두시는 것에 좋을 것입니다. 삼치 효능 및 삼치 레시피의 정보가 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.

 

<출처> 네이버 지식백과

 

삼치

등푸른 생선의 삼대장 중 하나인 삼치는 제철이 10월~2월로 겨울 제철 생선입니다.

희고 부드러운 삼치살은 남녀노소를 불문하고 인기가 좋습니다.

주로 구이, 찜으로 많이 먹으며, 강정으로 먹기도 합니다.

삼치의 칼로리 또한 높지 않아 다이어트식으로도 활용됩니다.

 

  • 칼로리 : 178kcal (100g)
  • 제철 : 10월~2월

 

삼치 효능

  1. DHA는 두뇌발달을 도와 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적입니다.
  2. 비타민 A 성분은 안구건조증 및 야맹증에 효과가 있습니다.
  3. 비타민 D와 칼슘 성분은 뼈를 건강하게 만듭니다. (고등어의 2배!)
  4. 오메가-3 지방산인 EPA와 비타민 B3가 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추어 심혈관계 질환 예방효과가 있습니다.
  5. 셀레늄 성분이 있어 활성산소 억제 및 항산화 작용 효과를 통해 노화 예방 효과가 있씁니다.

삼치 레시피 모음

몸에도 좋고 맛도 좋은 삼치!

인터넷상으로 인정 받아 널리 퍼진, 인기 있는 삼치 레시피를 한 자리에 모아보았습니다.

오늘은 맛있는 삼치 밥상 한 차림 어떨까요? :) 

 

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